Netzwerklaufwerk lässt sich nicht verbinden

  • Guten Morgen,


    wie bekomme ich auf meiner 920HD das Netzwerklaufwerk gemountet?

    Bei der 8000hd war das so einfach und nun - fange ich wieder bei 0 all ;(


    Code
    1. rootfs / rootfs rw,relatime 0 1
    2. proc /proc proc rw,nosuid,nodev,noexec,relatime 0 0
    3. sysfs /sys sysfs rw,nosuid,nodev,noexec,relatime 0 0
    4. devpts /dev/pts devpts rw,nosuid,noexec,relatime,gid=5,mode=620 0 0
    5. tmpfs /dev/shm tmpfs rw,nosuid,nodev,relatime 0 0
    6. tmpfs /run tmpfs rw,nosuid,nodev,relatime,mode=755 0 0
    7. tmpfs /tmp tmpfs rw,relatime 0 0
    8. tmpfs /var/volatile tmpfs rw,relatime,mode=755 0 0
    9. /dev/disk/by-label/dreambox-data /data auto noauto,x-systemd.automount,nofail 0 0
    10. //192.168.0.65/film /mnt/film cifs username=[herman],password=[herman1] 0 0

    komme mit meinen Laptop auf die Freigabe und auch mit der zweiten 8000hd - nur wie geht das mit der 920HD?

    Danke schon mal

    der herman

  • Mit dem Netzwerkbrowser musst du aber aufpassen.

    Der macht ganz gerne mal ein paar unnötige Parameter mit rein, oder wenn man etwas rumspielt gerne auch mal doppelte Einträge.

    Ich mache meine mounts nur noch von Hand direkt in die fstab.

    Wobei ich bisher immer nur NFS mounts verwendet habe.


    Was ist den die Ausgabe wenn du den mount manuell absetzt ?

  • dort kommt dann "No such file or directory" - aber wie muss ich vorgehen um das manuell auszufüren?

    einfach das hier im telent eingeben??

    //192.168.0.65/film /mnt/film cifs username=[herman],password=[herman1] 0 0


    Wie gesagt geht leider nicht