Posts by Token

    ... wenn der Upload-Test mit Memory-Error fehlschlägt, dann hilft:

    --no-pre-allocate beim Aufruf in der plugin.py mit eintragen, anschliessend plugin.pyo löschen.

    (wird nach dem reboot neu angelegt)

    Ich bringe das Thema auch nochmal hoch:

    auf meiner DM525 ist das letzte oe2.5 stable installiert ... Python ist ja hier dann 2.7.11!

    wenn der Certificate-Verification-Error in v2.7.12 in der ssl.py gefixt ist:

    - kann diese Datei dann einfach ausgetauscht werden? (wenn ja, wo findet man die passende mit dem Fix?)

    - oder muss das komplette Python ausgetauscht werden?

    - oder kann dann jemand die ssl.py der 2.7.11 so fixen, das die certificate verification funktioniert ?!


    edit:

    Danke an "LT" ... dein Fix hat bei meinem Problem auch geholfen!


    =====

    Token

    Ich bringe das Thema auch nochmal hoch:

    auf meiner DM525 ist das letzte oe2.5 stable installiert ... Python ist ja hier dann 2.7.11!

    wenn der Certificate-Verification-Error in v2.7.12 in der ssl.py gefixt ist:

    - kann diese Datei dann einfach ausgetauscht werden? (wenn ja, wo findet man die passende mit dem Fix?)

    - oder muss das komplette Python ausgetauscht werden?

    - oder kann dann jemand die ssl.py der 2.7.11 so fixen, das die certificate verification funktioniert ?!


    edit:

    Danke an "LT" ... dein Fix hat bei meinem Problem auch geholfen!


    =====

    Token

    Ghost:
    ... sagt uns doch mal bitte, was ihr am beta-img. veraendert habt ?!
    ... ich hatte der Fa. DMM schon mal mitgeteilt, das es bei den kabel-
    versionen der dboxen anfangs auch schwierigkeiten gab, und man dort durch eine treiber-modifikation im VHF-bereich das problem geloest hat
    (ist auch im CVS zu finden - stichwort: at76c651 fuer die sagem's und ves1820 fuer die nokia's)
    ... das problem ist, das in dem VHF-bereich der tuner nicht mal "einrastet"(kein lock/sync)
    ... wenn es aber ein HW-problem ist (wie die Fa.Philips vermutet), dann sollte sich DMM dem problem stellen, und die boxen modifizieren - bei Humax kennt man das problem z.b. bei der 5900C - dort wurde auch der tuner modifiziert und die FW angepasst.
    ... wie gesagt, eigentlich sind wir hier alle potenzielle 600pvr kaeufer, aber bei den nicht geloesten problemen spare ich mir das lieber.
    mfg token

    ... ich hab das 113/121 mhz problem schon vor monaten an dream gemeldet - das interessiert die einen feuchten ***** !!!
    ... ich habe sogar hinweise zur loesung des problem's gegeben, scheinbar kein bedarf !!!
    ... und da sollen die leute evtl. eine 600pvr oder eine 6000 kaufen ?
    ... so eine eingebildete und von sich ueberzeugte Fa. habe ich selten erlebt.
    ... lieber gott im himmel: schenke der dbox2 das ewige leben - weil da kann sich die 500er dagegen verstecken, denn da funktioniert sowohl streaming, als auch 113/121mhz ... und wenn man will auch eine HDD.
    ... und das die das problem bei der 600pvr beseitigen, bezweifle ich sehr !
    cu token

    @The DOC:
    ... so, ich habe mal meine 500C zu DREAM geschickt - und gestern wieder bekommen !
    ... ergebnis: "ohne befund" - jedoch: "auf verdacht platine getauscht !"
    ... ich habe nun also 3 platinen durch, bei allen keinen empfang auf 113/121mhz !
    ... ich habe einen anderen anschluss hier im ort getestet, und habe es zusaetzlich noch in einem anderen bundesland getestet, und zwar an einem KDG und an einem Primacom Netz.
    ... die anzeige-werte fuer den 300er und 400er bereich decken sich ja auch mit der dbox2 - aber der 100er bereich ist definitiv taub.
    ... ich bin der meinung der tuner koennte ja, wenn er denn "duerfe" -
    sprich: wenn der 100er bereich erstmal ein "Lock" und "Sync" bekommen
    wuerde (also auch "einrasten" koennte) .....
    bei der dbox wie gesagt hatte man die treiber modifiziert - fuer den nokia-treiber findet man es hier:
    http://cvs.tuxbox.org/cgi-bin/…ves1820.c?r1=1.26&r2=1.27
    und hier fuer die sagem's:
    http://cvs.tuxbox.org/cgi-bin/…t76c651.c?r1=1.29&r2=1.30
    ... konkret ist es ein "VHF-L-Band scan fix", es gab auch noch "UHF scan fix" - aber ob dieser auch hier relevant ist, kann ich so nicht sagen, ich habe auf 600mhz nix zum testen !


    ... vielleicht koennten sich die hardware-jungs das mal anschauen ???


    MfG Token


    P.S.: Frohe Ostern ! :)

    @dream-support:
    ... ich schiebe das thema wiedermal hoch, vielleicht habt ihr noch ne idee ?!
    ... ich habe nun die 3. box erhalten, aber es funktionieren keine 113/121mhz.
    ... ich habe verschiedene anschluesse hier in der stadt probiert, ich bin auch in ein anderes bundesland gefahren, und habe es dort probiert - aber:
    ... Keine Chance ein bild zu bekommen.
    ... wie schon einmal gesagt, ich weiss, das es vor 2 jahren identische probleme beim "lock" und "sync" bei der db2 gegeben hat, hier hatten die DEV's die tuner-treiber modifiziert, und damit 113/121mhz empfangbar gemacht !
    vielleicht ist das problem ja das selbige, sprich der tuner koennte ja das empfangen - wenn man ihn liese ?!
    ... mich macht eben stutzig, das im 300er und 400er bereich es keine probleme gibt (94% konstant), aber der 100er bereich sich nicht einmal
    "einlockt" um zu "syncen" !!!


    ... es waere schoen und nett, wenn sich die Fa. Dream bzw. dessen hardware-guru's die cu1216-treiber nochmal anschauen koennten ?!
    ... ich habe diese im CVS leider noch nicht gefunden - vielleicht koennte hierzu jemand etwas sagen ?


    MfG Token

    TheDOC:
    ... naja, an die falsche BER anzeige habe ich mich fast gewoehnt, aber nicht
    an die 81-85% SNR - damit geht hier garnix !
    (nicht einmal lock/sync geschweige denn decodieren)
    ... mit wieviel Prozent SNR (nicht BER !!!) empfaengst du den Tividi-Info ???
    ... und bei welcher Frequenz ? (113 oder 121 mhz ?)
    ... wenn du einen heissen draht zu der treiberabteilung hast - frag doch mal bitte die jungs ob sie sich mal die sagem und nokia cable treiber anschauen koennen - da ist jeweils ein scan-fix fuer das vhf-band drin, vielleicht bringt
    das was fuer den cu1216-treiber ?
    ... ich kann mir nicht vorstellen das der philips-tuner so blind sein soll ?!
    ... ansonsten muesste ich mal meine dm500c direkt zu dream schicken,
    damit man rausbekommt ob es ein hardware oder software-problem ist ?!
    danke dir im voraus !
    cu token

    ... The DOC, kannst du mir mal im cvs die stelle zeigen, wo ich den
    "cu1216.c" finde - das binary wird ja dann in "head.ko" included.
    cu token


    edit:
    ein freund hat mir einen aktuellen cvs-stand (29.03.) ausgecheckt -
    aber das problem blieb natuerlich erhalten !

    TheDOC:
    ... danke fuers testen - d.h. du kannst S02/S03 decodieren ?
    ... bei mir sind da bei den 2 frequenzen 10% SNR zu wenig -
    bei ~84% SNR bekomme ich nur "muell" (vom BER rede ich mal noch nicht)
    -> kein decodieren moeglich !!! (ich habe da hier das halbe KD home drauf)
    ... kannst du mal deine werte ansagen ?
    (113,121,346,442 MHZ und welches kabelnetz bitte)
    hier:
    86% / 81% / 94% / 94 % - KDG Sachsen-Anhalt
    ... ich tippe immernoch auf einen "blinden" treiber ?!
    (oder sollten 2 geraete, allerdings aus einer charge, einen tuner-defekt haben ?)
    cu token

    @devs:


    ich betreibe o.g. kabelbox mit dem rel.108 von DMM in dem kabelnetz von
    der KDG !
    alles funktioniert so wie es sein soll - ausser eine nervende sache:
    ich bekomme auf grund mangelder empfangsstaerke keine 113 und 121 mhz
    rein - alle anderen frequenzen sind jedoch i.O. !
    ich weiss, das dies ein kritischer frequenzbereich ist, und habe daher schon
    meinen anschluss durchmessen lassen.
    Die KDG hat den anschluss als einwandfrei befunden !
    ich bekomme mit zwei db2 94% SNR auf allen frequenzen.
    mit der dream-cable sind die 300er und 400er ebenfalls mit 94% - jedoch
    die beiden frequenzen 113/121mhz bei 81-86% und einem hohen BER.
    es fehlen also 10% signalrate beim VHF-band.
    ein identisches problem gab es vor 2 jahren bei den cable-dboxen schon
    einmal - hier wurden beide tuner-treiber modifiziert.
    da es sich bei der dream um einen CU1216 von philips handelt, und dies
    ein "wald und wiesen tuner" ist, welcher auf fast jeder dvb-c karte drauf
    ist - sollte eine anpassung des VHF-bandes kein problem darstellen ?!
    (die anpassungen der beiden db2-tuner sollten im cvs nachvollziehbar sein)
    uebrigens, einen hardware-defekt schliesse ich fast aus - ich habe schon
    das 2. geraet mit dem fehler.
    und, ich scheine nicht der einzigste mit dem problem zu sein, es gibt
    auch hier cable-user mit dem selben problem !!!


    also, wer von den hardware-guru's schaut sich mal die treiber an ?
    ich teste dann gern ein cvs-image mit den beta-treibern ! ;)
    vielen dank im voraus !


    cu token

    ... teddy, ich habe bei mir einen 2fach-verteiler mit 2x12db verstaerker ausprobiert = negativ ...
    dann einen regelbaren 1x20db mit anschliessenden 2fach-verstaerker (ohne Verstaerker) = negativ ...
    ... bei diesen beiden versuchen hat meine hausanlage sogar komplett
    zugeregelt !!! (das war also eindeutig zu fett)
    ... wie gesagt: lasse ich die dose weg sind beide frequenzen ohne freezings, dose dran = 113mhz OK und 121mhz mit aussetzern,
    dose+2fach-verteiler = 113mhz mit freezings und bei 121mhz ist nix mehr mit empfang !!!


    ... und von der DREAM-seite immernoch kein statement ?!
    (und das im hauseigenen support-forum ..... da bin ich jetzt
    etwas entaeuscht)
    ... fakt ist - das in den unteren frequenzen 10% SNR fehlen - im vergleich zu 346 mhz - das schreit fuer mich nach tauben tuner oder
    nicht optimierten treiber !
    ... so jedenfalls ist die DM500-C momentan nicht zu gebrauchen !


    cu token

    teddy:
    ... ich antworte mir mal selbst ! ;)
    ... ich habe mal andere hinweise ausprobiert, und habe so z.b. mal
    an der Anschluss-Dose das kabel abgeklemmt und direkt an die Box
    getan - ergebniss: es werden die beiden frequenzen ge"lock"t und ge"sync"t.
    ... anschliessender senderscan fand alle sender auf den beiden frequenzen.
    ... ergo: die box kann die beiden frequenzen - es ist "nur" ein problem der antennendose und/oder des hausverstaerkers.


    dream:
    ... das da oben ist natuerlich nur die halbe wahrheit:
    ... etwas gibt es auch an Dream zu "meckern" -> der philips-tuner ist
    vermutlich etwas "taub" oder der treiber ist nicht optimal ?!
    ... das aeussert sich besonders in den unteren frequenzen 113 und 121mhz.
    ... ab 346mhz bekomme ich z.b. ein SNR von 94%, das reicht locker zum senderscan und zum decodieren.
    ... bei 113/121mhz bekomme ich ein SNR von 86%/81% - das bringt dann bei 113mhz artefakte beim decodieren,
    bei 121mhz reicht das nichteinmal zum decodieren.
    => ergo: also so richtig zufrieden bin ich noch nicht, da ist noch ne menge an
    optimierungsarbeit notwendig.
    (sowohl am hardware-tuner als auch am treiber)
    ... meine ENIGMA kabel-dboxen bringen uebrigens auf allen genannten frequenzen die genannten 94% SNR.
    (allerdings wurden diese beiden treiber vor 2 jahren optimiert)


    cu token

    teddy:
    ... du bist mit deinem problem nicht allein, bei mir gehen ebenso diese
    beiden frequenzen nicht !
    ... an der box-hardware scheint es aber nicht zu liegen, die austausch-
    box macht das selbige problem.
    ... ich habe mal einen 1-20db verstaerker eingebunden, das brachte
    ebenfalls nix.
    ... in der fruehen neutrino-entwicklung gab es das problem schon einmal,
    da mussten die sagem-at76c651 und nokia-ves1820 treiber modifiziert
    werden - vielleicht koennte DREAM das mal im CVS nachvollziehen ?!
    ... ich bin der meinung, das unser Philips-CU1216 Treiber eine Ueber-
    arbeitung benoetigt !


    dream:
    ... es gibt noch nicht allzuviele Dream-Cable User, aber es waere nicht
    schlecht, wenn da noch eine modifikation kommt ???!!!
    ... weil, ohne die 2 frequenzen fehlt wirklich das halbe Kabel-Home Paket.
    ... und ich habe mich so gefreut das 256er-qam ohne probleme laeuft ...


    cu token