Posts by MSK

    Also, ich hoffe ich habe alles richtig gemacht. Sat-Finder aufgerufen Frequenz eingegeben. Kabel in das Multimeter eingesteckt und eingestellt wie auf dem Bild zu sehen. Multimeter schwankt ein bisschen zeigt dann aber 0. Hab mir so ein Messkabel gemacht, damit ich das besser ranhalten kann. Messteile vom Multimeter rangehalten. Multimeter schwankt ein bisschen, pendelt sich aber auf 0 ein. Alles richtig gemacht? Kein gutes Zeichen?

    ja. liegt glaube ich irgendwo in den tiefen meiner Werkstatt. Aber noch nie benutzt ;) kann ich damit messen ob der tuner i. o. ist?


    durch die Lüftungsschlitze sieht der Tuner aus wie ein aufgelöteter kleiner silberner Kasten. nichts gesteckt oder wo man was sehen könnte.

    So, hab die Box neu geflasht... Alles beim alten :( 0 Sender gefunden. SAT-Finder 0%


    m0rphU: hast recht... verwechselt. Das mit dem Ku-Band war bei der OS Nino, die ich als Referenzbox hatte. Bei der DM525 stand nur: Astra(19.2E)

    Die Daten der Box sind:

    Gerätebezeichnung:dm525
    Dreambox OS Version:4.3.2r12-2020-05-12
    Image Version:Release 2020-07-20
    Frontprozessor Version:VNone
    Webinterface Version:1.9.0
    Tuner A:BCM73625 (G3) (DVB-S2)


    Ich habe die Satfinder Plugins ausprobiert. Drei wurden mir angeboten. Die ersten 2 ließen sich nicht installieren. Beim Dritten ging es. Aber es wird immer 0% angezeigt.

    Ja, wenn keiner eine Idee hat, dann wird es wohl das sein. Ist von Amazon als Warehouse-Deal. Daher wollte ich ausschließen, dass ich irgendwas falsch gemacht habe, bevor ich die Box wieder zurücksende...

    Moin,


    ich habe mir eine gebrauchte dreambox DM525 mit einem DVB-S2 Tuner gekauft.


    An dem SAT-Anschluß hängt aktuell erfolgreich eine Edison OS Nino pro.


    Ich habe die Edison abgenommen, die dreambox an das SAT-Kabel, an das HDMI-Kabel, an das RJ45-Kabel und an den Stromanschluss angeschlossen. Gestartet. Geprüft ob updates vorhanden sind. Neuster Stand. Noch nichts draufgeladen. Nur Standartsoftware.


    Sendersuchlauf: 0 Sender gefunden.


    Senderliste hochgeladen und Sender ausgewählt: tuning... Tunen fehlgeschlagen!

    Bei allen Sendern.


    Noch mal Sendersuchlauf gemacht. 0 Sender gefunden.


    Empfangseinstellungen Tuner A

    Konfiguration: Einfach

    Modus: Einzeln

    Satellit: 19.2E Ku-band Astra ...

    DiSEqC senden: Nein


    Im Endeffekt genau die selben Einstellungen wie bei der Edison Box. Nur das die funktioniert und bei der Dreambox gibt es nur den tuning Hinweis.


    Sonst geht alles. Ich kommen in die Menüs, kann alles umstellen und auswählen, habe aber noch kein SAT-Programm bekommen.


    Ich hatte irgendwo gefunden, dass ich die satellite.xml noch mal neu hochladen soll. Brachte aber auch keinen Erfolg.


    Ein Test an einer anderen SAT-Dose, wo erfolgreich direkt ein Samsung-Fernseher mit integriertem Receiver hängt, brachte auch keine Veränderung.


    Hat einer eine Idee?


    Vielen Dank!


    MSK