Dreambox One KOMPLETT zurückseten beim flashen

  • Moin,


    ich würde meine DM One gerne einmal komplett auf Auslieferungszustand setzen wollen beim flashen. Soweit mir bekannt, bleibt der Ordner "/data" immer unberührt beim flashen, auch wenn man keine Einstellungen übernimmt.

    Gibt es also eine Möglichkeit, die Box komplett auf "0" zu setzen ohne das irgendwo im Flash Reste bestehen bleiben? Einfach vorher die "Werkseinstellungen" laden?

    Bin da irgendwie nicht so ganz fündig geworden.


    Danke und Gruß

    Dreambox DM TWO mit 1TB HDD, GP4.1; Sony KD-65XF9005; Denon X3400H mit Teufel Ultima 40 Mk2 Surround

  • du kannst in /data doch ganz einfach alle Dateien/Ordner löschen, wo ist da das Problem.

    Mit dem Neuflash ist deine Box dann jungfräulich.

  • OK, wusste nicht, dass ich dort ALLES löschen darf. Nicht das dann nachher gar nichts mehr geht.

    Aber Danke für die Antwort.

    Dreambox DM TWO mit 1TB HDD, GP4.1; Sony KD-65XF9005; Denon X3400H mit Teufel Ultima 40 Mk2 Surround

  • Am einfachsten im Terminal

    Code
    rm -rf /data/*


    gruß pclin

    Dreambox ONE, TWO, DM920UHD, DM900UHD, DM820HD HDD + USB-HUB, Stick 64GB, USB-HDD, Keyboard K400r, Wlan-Stick 11n

    (Flash) DP-OE2.6 (BAXII) eigenes OE2.6, debian-buster, Diverse

    (Flash) DP-OE2.5 (BAXII) eigenes OE2.5-e2+kodi+X, debian-stretch, Diverse
    ---

    AudioDSP: miniDSP 2x4HD

    TV: LG OLED65BX9LB (PicCap)

    ---

    Hyperion und Plugin HyperionControl auf der Dreambox ONE/TWO

    ESP32 mit WLED Wlan 263 LED's SK6812-NW 60 LED/m

    DM9x0 Plugin EnigmaLight


    Ambilight for ever