DM 520 Fehler nach Stromausfall, Dateisystem defekt

  • Hallo zusammen,
    nach einem Stromausfall bekomme ich die Box nicht mehr ans laufen.
    In den Rescue-Mode komme ich, mit Putty bin ich auf der Box drauf.
    Beim Upload aktueller Firmware erscheint folgende Meldung.

    [*] Mounting '/dev/ubi0_0' to '/mnt' mount: mount /dev/ubi0_0 on /mnt failed: Structure needs cleaning Fatal: Failed to mount root filesystem Fatal: Failed to execute './recovery


    Und jetzt hören meine Linux Kenntnisse auf.
    Kann mir jemand weiterhelfen??
    DANKE

    • Official Post

    Hmm wenn du per putty auf der box bist hast du ja auch eine cmdline. Sprich du kannst etwas schreiben.


    Du kannst mal

    Code
    flash_erase /dev/mtd0

    ausführen. Danach nochmal versuchen zu flashen im recovery. Leider ist dann aber alles weg. Also Kanallisten.. EInstellungen usw.. aber das ist ja nun eh schon alles weg, wenn du kein älteres Backup hast. Wenn du ein älteres Backup hast, kannst Du das vermutlich nach dem erase aber zurückspielen.


    cu

  • Vielen Dank für die Antwort.


    Dass alles Weg ist, damit hab ich mich schon abgefunden. Von daher nicht schlimm.
    Hier die Meldung nach ausführen des Befehls:

    root@dm520:/# flash_erase /dev/mtd0

    flash_erase: error!: no start erase block specified

    flash_erase: error!: no erase block count specified

    flash_erase: error!: Try `--help' for more information

    root@dm520:/#


    Was kann ich noch tun??
    Vielen Dank