Problem BT Fernbedienung - FW Bug ?

  • batteryLevel=0:!:


    BLE RCU | 00:09:34:e4:73:05: rssi=0, bound=0, encrypted=0, connected=0, batteryLevel=0




    gruß pclin

    Dreambox ONE, TWO, DM920UHD, DM900UHD, DM820HD HDD + USB-HUB, Stick 64GB, USB-HDD, Keyboard K400r, Wlan-Stick 11n

    (Flash) DP-OE2.6 (BAXII) eigenes OE2.6, debian-buster, Diverse

    (Flash) DP-OE2.5 (BAXII) eigenes OE2.5-e2+kodi+X, debian-stretch, Diverse
    ---

    AudioDSP: miniDSP 2x4HD

    TV: LG OLED65BX9LB (PicCap)

    ---

    Hyperion und Plugin HyperionControl auf der Dreambox ONE/TWO

    ESP32 mit WLED Wlan 263 LED's SK6812-NW 60 LED/m

    DM9x0 Plugin EnigmaLight


    Ambilight for ever

  • So müsste es aussehen

    BLE RCU | 00:09:34:2f:e7:7c: rssi=-64, bound=1, encrypted=0, connected=1, batteryLevel=80

    Bei dir ist rssi=0, bound=0, connected=0 und halt batteryLevel=0, ist also nicht verbunden, kann dann auch daran liegen das batteryLevel=0 ist.


    gruß pclin

    Dreambox ONE, TWO, DM920UHD, DM900UHD, DM820HD HDD + USB-HUB, Stick 64GB, USB-HDD, Keyboard K400r, Wlan-Stick 11n

    (Flash) DP-OE2.6 (BAXII) eigenes OE2.6, debian-buster, Diverse

    (Flash) DP-OE2.5 (BAXII) eigenes OE2.5-e2+kodi+X, debian-stretch, Diverse
    ---

    AudioDSP: miniDSP 2x4HD

    TV: LG OLED65BX9LB (PicCap)

    ---

    Hyperion und Plugin HyperionControl auf der Dreambox ONE/TWO

    ESP32 mit WLED Wlan 263 LED's SK6812-NW 60 LED/m

    DM9x0 Plugin EnigmaLight


    Ambilight for ever

  • Die sind neu. Zeigen auch 100 % an. Die "alten" waren bei 89%. Müsste eigentlich auch noch ausreichend gewesen sein. Wenn die Batterien zu schwach sein sollten, warum geht dann die FB im IR-Modus? Wenn 0% im log angezeigt wird, dürfte doch gar nichts gehen?

  • pclin


    Ich habe jetzt mal aus reiner Neugier ein Log erstellt.

    Das mit dem

    rssi=0, bound=1, encrypted=0, connected=1, batteryLevel=0

    kommt bei mir aber auch.


    Meine Fernbedienung funktioniert, inkl. Update, und Akkus, ohne Probleme.


    dreambox.de/board/wcf/index.php?attachment/23267/

    mfg.


    schnubbel
    Schiller Fan

  • Gott sei Dank, ich bin nicht alleine. Die FB funktioniert auch bei mir. Es wechselt halt zwischen dem BT-Mod (LED leuchtet pink) und dem IR-Mod (LED leuchtet weiß). Die Box lässt sich mit beiden Modi bedienen. Nur bei IR ist eine "Sichtverbindung" zur Box nötig. Das ständige wechseln zwischen den beiden Modi nervt halt. Am liebsten wäre mir den IR-Mod komplett auszuschalten.

    Mfg