One nach Update zerstörte Videodarstellung

  • Ich habe heute die One aktualisiert. Nun ist diese unbenutzbar.

    Siehe Bild, die Videoausgabe per HDMI ist nicht mehr ansehbar. ;( Dabei ist es egal welche Auflösung ich nutze 720/1080 50/60 .

    NUR wenn die Box neu gestartet wird, dann ist das Bild in Ordnung. Wenn ich nur kurz in den Idle gehe und wieder einschalte bekomme ich nie wieder ein ordentliches Bild.


    Hilfe, meine Frau erschlägt mich .... bitte um eine schnelle Lösung ..... =O

  • Ja, ich beiße mir gerade in den Hintern, hatte vorher noch überlegt eins zu erstellen. Aber der USB-Stick hatte irgendwann mal den Geist aufgegeben, da wäre auch ein früheres Backup drauf gewesen. Aber ohne den Stick hatte ich gedacht, wird schon :( ....

  • Hmm einen schnellen fix hab ich da leider auch nicht.


    Aber du könntest uns helfen, wenn du mal per telnet / ssh schaust, was die folgenden beiden Kommandos ausgeben.


    Code
    cat /sys/class/amhdmitx/amhdmitx0/disp_mode
    cat /sys/class/amhdmitx/amhdmitx0/attr
    echo ss > /sys/class/amhdmitx/amhdmitx0/debug
    echo avi_info > /sys/class/amhdmitx/amhdmitx0/debug


    Danach dann mal dmesg eingeben und die Zeilen mit hdmitx: da raus in eine textdatei kopieren.


    Und dann alles hier anhängen.. also die Ausgaben der cat befehle und der echos...


    Achso.. und dann wäre noch interessant was für ein TV das ist.


    Danke! Und Sorry... bei uns ist bisher intern kein Problem aufgetaucht in dieser Richtung


    cu

  • Ich muss meine Frau erstmal schauen lassen, Neustart und AN lassen hilft erstmal.

    Das ist ein Uralt TV (Philips), der nur mit HDMI > DVI Adapter funktioniert, also mit richtigen HDMI nichts am Hut hat. Bis jetzt hat es immer funktioniert.

    Mal schauen ob es nach her noch möglich ist .... die cat's habe ich schon mal, im funktionierenden Modus:

    root@dreamone:~# cat /sys/class/amhdmitx/amhdmitx0/disp_mode

    VIC:19

    root@dreamone:~# cat /sys/class/amhdmitx/amhdmitx0/attr


    root@dreamone:~#


    Also soll ich das obige ausführen, nach dem Neustart (wenn es geht) oder im Fehlerfall mit dem Wischiwaschibild oder egal?

    PS: und danke schon mal für das schnelle Melden :)


    ok, Werbung genutzt

    [ 62.497183@2] fb: mem_free_work, free memory: addr:800000

    [ 1632.351340@1] hdmitx: hdev->output_blank_flag: 0x1

    [ 1632.351381@1] hdmitx: hdev->hpd_state: 0x1

    [ 1632.351731@1] hdmitx: hdev->cur_VIC: 0x13

    [ 1645.290383@1] hdmitx: hdmitx avi info reg config

    [ 1645.290427@1] hdmitx: AVI.colorspace: RGB

    [ 1645.290744@1] hdmitx: AVI.active_aspect: enable

    [ 1645.291264@1] hdmitx: AVI.bar: disable

    [ 1645.291694@1] hdmitx: AVI.scan: disable

    [ 1645.292135@1] hdmitx: AVI.colorimetry: BT.709

    [ 1645.292704@1] hdmitx: AVI.picture_aspect: 16:9

    [ 1645.293150@1] hdmitx: AVI.active_aspect: Same as picture_aspect

    [ 1645.293827@1] hdmitx: AVI.itc: disable

    [ 1645.294254@1] hdmitx: AVI.extended_colorimetriy: xvYCC601

    [ 1645.294875@1] hdmitx: AVI.quantization_range: default

    [ 1645.295455@1] hdmitx: AVI.nups: unknown

    [ 1645.295895@1] hdmitx: AVI.video_code: 19

    [ 1645.296404@1] hdmitx: AVI.ycc_quantization_range: limited

    [ 1645.296969@1] hdmitx: AVI.content_type: graphics

    [ 1645.297496@1] hdmitx: AVI.pixel_repetition: no

    [ 1645.298005@1] hdmitx: AVI.mode : RDRB

    [ 1645.298425@1] hdmitx: AVI.rdrb_interpolation : 0

    [ 1645.298955@1] hdmitx: AVI.rdrb_perframe : 1

    [ 1645.299435@1] hdmitx: AVI.rdrb_linespace : 10

    [ 1645.299937@1] hdmitx: AVI.enable : enable

    root@dreamone:~#


    und weiter, einmal Idle und zurück


    [ 1645.299937@1] hdmitx: AVI.enable : enable

    [ 1704.809349@1] asoc-aml-card auge_sound: S/PDIF Playback disable

    [ 1704.810069@1] asoc-aml-card auge_sound: S/PDIF Playback disable

    [ 1704.815271@1] hwdmx0: demux_pcr_stop pid ff

    [ 1704.815316@1] the clk_81 clock off, ref cnt: 0

    [ 1704.815489@1] [tsync_pcr_stop]PCRMASTER stop success.

    [ 1704.815702@1] hwdmx0: video pcr stopped

    [ 1704.817793@1] VIDEO_STOP 0

    [ 1704.817828@1] get_video_pts: 32 callbacks suppressed

    [ 1704.817830@1] return cached pts 00000001

    [ 1704.819726@1] VIDEO CLOSE

    [ 1704.819783@1] close: decoder open

    [ 1704.823085@1] DI: di_receiver_event_fun , is_bypass() 0 trick_mode 0 bypass_all 0

    [ 1704.823096@1] DI: di_receiver_event_fun: unreg

    [ 1704.823128@1] DI: provider name:(null)

    [ 1704.823446@0] DI: di_unreg_process unreg start 1.

    [ 1704.823451@1] di:no w

    [ 1704.823453@1] DI: unreg f

    [ 1704.823473@1] vdec_disable_DMC input->target= 0x0

    [ 1704.823603@1] 0: vh264_stop

    [ 1704.823976@0] VIDEO: DisableVideoLayer()

    [ 1704.824485@0] disabled amvideo on vd1 for next before free keep buffer!

    [ 1704.825178@0] VID: VD1 off

    [ 1704.825485@0] VIDEO: DisableVideoLayer()

    [ 1704.825938@0] keep exit is skip current

    [ 1704.826192@1] vdec_release instance ffffff8010510000, total 1

    [ 1704.826240@1] the clk_vdec_mux clock off, ref cnt: 0

    [ 1704.826244@1] the demux clock off, ref cnt: 1

    [ 1704.826248@1] the parser_top clock off, ref cnt: 1

    [ 1704.826255@1] the vdec clock off, ref cnt: 0

    [ 1704.827893@0] video_vf_unreg_provider: vd1 used: true, vd2 used: false, keep_ret:0, black_out:1, cur_dispbuf:ffffff800ad2bca8

    [ 1704.828619@0] timestamp_firstvpts_set !

    [ 1704.828841@1] vout: vmode set to null

    [ 1704.828920@1] fb: current vmode=720p50hz, cmd: 0x10000

    [ 1704.828926@1] vlock: event MODE_CHANGE_PRE 0

    [ 1704.828982@1] vout: new mode null set ok

    [ 1704.828985@1] fb: current vmode=null, cmd: 0x20000

    [ 1704.831497@0] video first pts = 0

    [ 1704.831876@0] audio first pts = 0

    [ 1704.832256@0] wait_pcr_count = 0

    [ 1704.832625@0] video stop!

    [ 1704.832984@0] hdmitx: system: irq 80000001 0

    [ 1704.833649@0] keep frame skip, disable video again.

    [ 1704.833986@0] VIDEO: DisableVideoLayer()

    [ 1704.834429@0] disabled amvideo on vd1 for next before free keep buffer!

    [ 1704.835188@0] VID: VD1 off

    [ 1704.835499@0] VIDEO: DisableVideoLayer()

    [ 1704.835950@0] VD1 AFBC 0x0.

    [ 1704.836402@0] DI: di_unreg_process vf unreg cost 16 ms.

    [ 1704.836409@0] DI: di_unreg_process unreg stop 1.

    [ 1704.836460@0] di_unreg_process_irq disable di mirror image.

    [ 1704.836907@0] di_patch_post_update_mc_sw:0x3->0x0

    [ 1704.836910@0] DI: di_unreg_process_irq:cma release req time: 1404772 ms

    [ 1704.836912@0] di:retry cnt=0

    [ 1704.838164@3] led_brightness 0x8

    [ 1704.838444@3] led_color 0xffffff

    [ 1704.838753@3] led_brightness 0x8

    [ 1704.839001@3] led_color 0xffffff

    [ 1704.840156@0] di_cma_release:release 10 buffer use 0 ms(1404772~1404772)

    [ 1704.936202@0] hdmitx: [0x10000103]: 0x00000008

    [ 1704.936243@0] hdmitx: [0x10000104]: 0x00000001

    [ 1704.936596@0] hdmitx: [0x10000170]: 0x00000010

    [ 1704.937114@0] hdmitx: [0x10000180]: 0x000000ff

    [ 1704.937615@0] hdmitx: [0x10000181]: 0x000000ff

    [ 1704.938124@0] hdmitx: [0x10000182]: 0x00000003

    [ 1704.938644@0] hdmitx: [0x10000183]: 0x00000007

    [ 1704.939155@0] hdmitx: [0x10000184]: 0x0000003f

    [ 1704.939655@0] hdmitx: [0x10000185]: 0x00000002

    [ 1704.940225@0] hdmitx: [0x10000187]: 0x000000ff

    [ 1704.940676@0] hdmitx: [0x10000188]: 0x00000003

    [ 1706.533113@0] vout: vmode set to 720p50hz

    [ 1706.534101@0] fb: current vmode=null, cmd: 0x10000

    [ 1706.534145@0] hdmitx: hdmitx_set_current_vmode[4143]

    [ 1706.534591@0] hdmitx: system: recalc before 720p50hz 50 1

    [ 1706.535211@0] hdmitx: system: recalc after 720p50hz 50 1

    [ 1706.535824@0] hdmitx: system: get current mode: 720p50hz

    [ 1706.536656@0] hdmitx: system: update physcial size: 580 320

    [ 1706.539177@0] hdmitx: video: already init VIC = 0 Now VIC = 19

    [ 1706.539233@0] hdmitx: video: rx edid only support RGB format

    [ 1706.539880@0] hdmitx: hw: div40: 0

    [ 1706.570192@0] hdmitx: ddc w1b error 0x54 0x20 0x00

    [ 1706.570234@0] hdmitx: this mode doesn't have frac_rate

    [ 1706.570700@0] hdmitx: frac_rate = 1

    [ 1706.571104@0] hdmitx: config HPLL = 3712500 frac_rate = 1

    [ 1706.571773@0] hdmitx: HPLL: 0xdb00049a

    [ 1706.572150@0] hdmitx: config HPLL done

    [ 1706.572816@0] hdmitx: set_hpll_od3_clk_div[643] div = 8

    [ 1706.573239@0] hdmitx: j = 2 vid_clk_div = 1

    [ 1706.573684@0] hdmitx: set enc for VIC: 19

    [ 1706.612217@0] hdmitx: hw: config hdmitx IP vic = 19 cd:5 cs: 0

    [ 1706.622475@0] VIDEO: VsyncDisableVideoLayer

    [ 1706.622512@0] VIDEO: VD2 AFBC off now. dispbuf: (null), *dispbuf_mapping: (null), local: ffffff800ad2bca8-ffffff800ad2c230

    [ 1706.623772@0] VIDEO: VD1 AFBC off now. dispbuf:ffffff800ad2bca8, *dispbuf_mapping:ffffff800ad2bca8, local: ffffff800ad2bca8-ffffff800ad2c230

    [ 1706.625509@0] hdmitx: video: Sink is HDMI device

    [ 1706.625793@0] hdmitx: hw: set audio

    [ 1706.626158@0] hdmitx: hw: hdmitx tx_aud_src = 0

    [ 1706.626684@0] hdmitx: fs = 3, cd = 4, tmds_clk = 74250

    [ 1706.627292@0] hdmitx: hw: aud_n_para = 6144

    [ 1706.627753@0] hdmitx: hw: set channel status

    [ 1706.628364@2] hdmitx: audio: Audio Type: PCM

    [ 1706.628726@2] hdmitx: system: update rx hdr info 0

    [ 1706.629273@2] vout: new mode 720p50hz set ok

    [ 1706.629763@2] fb: current vmode=720p50hz, cmd: 0x20000

    [ 1706.630355@2] fb: outputmode changed to 720p50hz, reset osd0, (0, 0, 1279, 719) -> (0, 0, 1279, 719)

    [ 1706.642477@2] fb: osd_update_disp_axis_hw:pan_data(0,0,1919,1079)

    [ 1706.642536@2] fb: osd_update_disp_axis_hw:dispdata(0,0,1919,1079)

    [ 1706.682521@0] fb: osd[0] enable: 1 (enigma2)

    [ 1706.702551@0] fb: osd_update_disp_axis_hw:pan_data(0,0,1919,1079)

    [ 1706.702554@0] fb: osd_update_disp_axis_hw:dispdata(0,0,1279,719)

    [ 1706.723290@0] fb: osd_update_disp_axis_hw:pan_data(0,0,31,31)

    [ 1706.723293@0] fb: osd_update_disp_axis_hw:dispdata(0,0,31,31)

    [ 1706.743281@0] fb: osd_update_disp_axis_hw:pan_data(0,0,31,31)

    [ 1706.743284@0] fb: osd_update_disp_axis_hw:dispdata(0,0,31,31)

    [ 1706.763293@0] DOLBY: vout_notify_callback: VOUT_EVENT_MODE_CHANGE

    [ 1706.763991@0] vlock: event MODE_CHANGE

    [ 1706.804354@2] dmx0: DMX_PES_PCR pid 00ff

    [ 1706.804384@2] dmx0: feed 6 used for pcr pid ff

    [ 1706.804678@2] hwdmx0: demux_pcr_start pid ff

    [ 1706.805173@2] the clk_81 clock on, ref cnt: 1

    [ 1706.809012@2] audio_dsp: IEC958_mode_codec= 0, IEC958 type 2 CH PCM

    [ 1706.809097@2] audio_dsp: last mode 0,now 0

    [ 1706.809871@2] VIDEO_SET_STREAMTYPE (1)

    [ 1706.809997@2] the demux clock on, ref cnt: 2

    [ 1706.810002@2] the parser_top clock on, ref cnt: 2

    [ 1706.810009@2] the vdec clock on, ref cnt: 1

    [ 1706.810030@2] the clk_vdec_mux clock on, ref cnt: 1

    [ 1706.810059@2] vdec mux clock is 499999992 Hz

    [ 1706.810097@2] vdec_create instance ffffff80111dc000, total 1

    [ 1706.810455@2] Video stbuf alloced at 0000000040800000, secure = 0, size = 6291456

    [ 1706.810467@2] vdec_init, dev_name:ammvdec_h264, vdec_type=VDEC_TYPE_STREAM_PARSER

    [ 1706.810855@2] vdec_init set vfm decoder ffffff80111dc000

    [ 1706.811284@2] ammvdec_h264_mmu_init tvp = 0x0 mmu_enable 0

    [ 1706.811290@2] decoder_bmmu_box_alloc_box, tvp_flags = 0

    [ 1706.811298@2] 0: ammvdec_h264_probe mmu_enable 0 double_write_mode 0x0

    [ 1706.813332@2] 0: ammvdec_h264 mem-addr=0,buff_offset=3fe10000,buf_start=40e00000

    [ 1706.813366@2] vdec mux clock is 666666656 Hz

    [ 1706.813372@2] vdec1 video changed to 3840 x 2160 60 fps clk->667MHZ

    [ 1706.813377@2] H264 sysinfo: 0x0 duration=3200, pts_outside=0

    [ 1706.813408@2] sync_outside=0, use_idr_framerate=0, is_used_v4l: 0

    [ 1706.813449@2] [LOCAL], the fw (h264_multi) will be loaded.

    [ 1706.814221@2] vh264_init, vaddr=ffffffc00d284000 phy_addr=000000000d284000

    [ 1706.814280@2] di_receiver_event_fun: vframe provider reg ppmgr

    [ 1706.814714@2] DI: reg f

    [ 1706.815101@2] vdec_init, vf_provider_name = decoder

    [ 1706.815108@2] vdec_init done

    [ 1706.815299@2] dev ffffffc02761c410

    [ 1706.815688@2] dma_map_single() done

    [ 1706.816377@2] video first pts = 0

    [ 1706.816471@2] vdec_request_irq ffffff800252ff30, parser

    [ 1706.816480@2] vdec_connect done

    [ 1706.816891@2] [tsync_pcr_start]PCRMASTER started success.

    [ 1706.817467@2] hwdmx0: video pcr started

    [ 1706.817908@2] VIDEO_PLAY 0

    [ 1706.818199@2] VID: VD1 off

    [ 1706.818509@2] VIDEO: DisableVideoLayer()

    [ 1706.819047@2] VIDEO_SLOWMOTION 0

    [ 1706.819338@2] VIDEO_FAST_FORWARD 0

    [ 1706.819726@2] VIDEO_CONTINUE 0

    [ 1706.822621@0] VIDEO: VsyncDisableVideoLayer

    [ 1706.822653@0] VIDEO: VD2 AFBC off now. dispbuf: (null), *dispbuf_mapping: (null), local: ffffff800ad2bca8-ffffff800ad2c230

    [ 1706.823914@0] VIDEO: VD1 AFBC off now. dispbuf: (null), *dispbuf_mapping: (null), local: ffffff800ad2bca8-ffffff800ad2c230

    [ 1706.831036@2] led_brightness 0xff

    [ 1706.831262@2] led_color 0xffffff

    [ 1706.831505@2] led_brightness 0xff

    [ 1706.831708@2] led_color 0xffffff

    [ 1706.833332@0] first pcr

    [ 1706.868184@2] cc[VIDEO0] error d 6

    [ 1706.868248@2] start code error - scrambled?

    [ 1706.868487@2] start code error - scrambled?

    [ 1706.868901@2] start code error - scrambled?

    [ 1707.148225@2] video first checkin pts = d00bb55d

    [ 1707.148256@2] first check in vpts <0x0:0xd00bb55d(0x9079e89d0)> ok!

    [ 1707.304847@1] spdif_info: rate: 48000, channel status ch0_l:0x100, ch0_r:0x100, ch1_l:0x200, ch1_r:0x200

    [ 1707.304866@1] aml_spdif_fifo_ctrl, bit depth:16, frddr type:1, toddr:type:1

    [ 1707.305607@1] asoc-aml-card auge_sound: S/PDIF Playback enable

    [ 1707.306308@1] spdif_info: rate: 48000, channel status ch0_l:0x100, ch0_r:0x100, ch1_l:0x200, ch1_r:0x200

    [ 1707.306323@1] aml_spdif_fifo_ctrl, bit depth:16, frddr type:1, toddr:type:1

    [ 1707.306518@1] asoc-aml-card auge_sound: S/PDIF Playback enable

    [ 1707.684437@0] 0: AV_SCRATCH_1 = 41fe078, AV_SCRATCH_2 12053

    [ 1707.684487@0] 0: frame_mbs_only_flag 0, crop_bottom 2, frame_height 1080,

    [ 1707.684494@0] 0: mb_height 68,crop_right 0, frame_width 1920, mb_width 120

    [ 1707.684502@0] 0: mb height/widht/total: 44/78/1fe0 level_idc 28 max_ref_num 4

    [ 1707.684509@0] 0: restriction_flag=0, max_dec_frame_buffering=0, reorder_pic_num=5

    [ 1707.684516@0] 0: vh264_set_params active_buf_spec_num 11 reorder_pic_num 5 collocate_buf_num 8

    [ 1707.690390@0] 0: num_ref_frames change from 0 to 4

    [ 1707.724503@0] video first pts = d00c5e1d

    [ 1707.724614@3] DI: di_wr_cue_int:finish

    [ 1707.724749@3] di: di_init_buf -S

    [ 1707.725125@3] DI: di_init_buf:cma alloc req time: 1407660 ms

    [ 1707.725141@3] di: di_init_buf -E

    [ 1707.725508@3] di_patch_post_update_mc_sw:0x0->0x2

    [ 1707.727283@1] di_cma_alloc:alloc 10 buffer use 0 ms(1407660~1407660)

    [ 1707.737088@2] pre_de_buf_config:1407672ms 1th source change: 0x0/0/0/0=>0x8009/1920/1080/0

    [ 1707.737421@2] di_patch_post_update_mc_sw:0x2->0x3

    [ 1707.743519@0] video start! param=d00c5e1d cur_pcr=d00aaf0a

    [ 1707.743556@0] tsync_set:pcrsrc d00aaf0e,vpts d00c5e1d,mode-1

    [ 1707.744183@0] first toggle picture {1920,1080} pts:d00c5e1d

    [ 1707.744834@0] first swap picture {1920,1080} pts:d00c5e1d,

    [ 1707.763937@0] VIDEO: VsyncEnableVideoLayer


    und zu Schluss noch ein Neustart, da geht es ja erstmal

    Files

    • Neustart.txt

      (107.23 kB, downloaded 14 times, last: )

    Edited 4 times, last by joergm6: Ein Beitrag von joergm6 mit diesem Beitrag zusammengefügt. ().

  • Okay.. also das Log oben war nun für den Fall wo es noch funktioniert? Ein Log von nach dem Idle hast Du nicht gemacht ... richtig?


    Also für den Fall wenn es dann kaputt ist meine ich.


    Danke!

  • der 2. teil ab "1704" war ja einmal On->Idle->On . Die "debug" cat's habe ich nicht noch mal gemacht. Die cat disp_mode/attr Ausgaben sind identisch.

    Also wenn du die debug-cat's im "kaputten" Zustand nochmal benötigts, sage bitte Bescheid. Vielleicht mache ich das heute Nachmittag aber auch einfach noch :) .

    Beim Neustart steht : hdmitx: system: [set_disp_mode_auto_int] ALREADY init VIC = 19

    Beim Idle-On: hdmitx: video: already init VIC = 0 Now VIC = 19


    fehlt irgendwie das Initalisieren, hab aber auch keine Ahnung ;)

  • Ja, bitte. Diese ausgaben der echo / cat Befehle für den Fall, dass es nicht mehr geht wären auf jedenfall hilfreich.


    Danke!

  • noch ein Versuch :) . Nochmal Debug im On, dann Idle, dann wieder On. Habe bissel mehr dmesg beigefügt....

    Übrigens genügt ein GUI Neustart nichts, nur nach kompletten Reboot ist das Bild zuerst i.O.

    PS: Wenn man einen GUI Neustart nach dem Boot, also mit funktionierenden Video ausführt, bleibt das Bild i.O. . Erst wenn einmal in den Idle gewechselt wird, bleibt die Bildausgabe bis zum kompletten Neustart falsch. Irgendwas geht beim Wechsel in den Idle kaputt, bzw. wird danach nicht richtig aktiviert.

    Edited once, last by joergm6 ().