[gelöst] PTS Permanent Timeshift läuft nicht mehr unter OE2.5 (DM525)

  • Unter dem aktuellen OE2.5 streikt bei mir das PTS in Verbindung mit Timeshiften auf ein Netzlaufwerk (z.B. NAS).



    - Auf USB Stick geht (ext 3/4 formatiert), auf angeschlossene Platte geht (ext 3/4 formatiert), aber sobald man im Netz auf z.B. NAS (bei mir konkret eine Synology DS415+) schreiben will macht das Plugin Probleme. Es erstellt die "pts_livebuffer.1" Dateien etc. nicht mehr


    - Mit OE2.2 geht es, mit OE1.6 geht es (habe Parallelboxen) auf das gleiche Gerät und gleichen Pfad ohne Probleme.


    - Manuelle Aufnahmen und Speichervorgänge auf den gleichen NAS Pfad gehen ohne Problem mit dieser OE2.5 Installation.


    - OE2.5 Version: 4.3.0r29 mit GP3


    NFS ist nicht möglich, da das NAS verschlüsselt ist. Synology lässt kein NFS zu bei Verschlüsselung.


    SMB ist von Mode 1 (CIFS) bis 3 voll zugelassen. Und es läuft wie gesagt mit OE2.2/2.0 und 1.6.
    Die auto.gemini bei meiner beiden DM525, bzw. auto.network bei meinen älteren DM800HDse und DM500HD Boxen ist seit eh und je die gleiche.


    Wurde am Plugin oder am OS irgendwas verändert bei den letzten Updates?


    Auszug aus dem Log:



    Mar 11 20:38:40 dm520 enigma2[9061]: I/ [InfoBar.ptsCleanTimeshiftFolder] :: [PTS-Plugin] Erasing stranded timeshift ti
    meshift.llZKNd
    Mar 11 20:38:40 dm520 enigma2[9061]: eBackgroundFileEraser '/media/network/MeinNAS/Timeshift_DM525/
    /timeshift.llZKNd' finished
    Mar 11 20:38:42 dm520 enigma2[9061]: Start timeshift!
    Mar 11 20:38:42 dm520 enigma2[9061]: timeshift fallback to non direct io (Invalid argument)
    Mar 11 20:38:42 dm520 enigma2[9061]: timeshift recording to /media/network/MeinNAS/Timeshift_DM525/
    /timeshift.iwBmHp
    Mar 11 20:38:42 dm520 enigma2[9061]: access timeshift file failed .. abort!


    Hoffe jemand kann helfen.


    Danke vielmals & Viele Grüße
    ME77

    Main: Philips 65OLED873 + 4x Philips HUE RGB, DM920 UHD (OE2.5), Denon AVR-X4400H @ 5.2.4 / 9.2 Auro 3D / Atmos @ Heco (4x Metas 700 (FR/L) 1x Metas Center 2, 2x Music Style 200 F (FHR/L) 2x Metas 300 (SHR/L)) & SVS Sub (2x SB12)


    2nd: Philips 55POS9002/12 OLED, DM900 UHD (OE2.5), Denon AVR-X1300W 5.1 @ Teufel (Concept M)


    3rd: Samsung LE32B650, DM800HDse (OE2.0)


    Spare: DM500HD (OE1.6)

  • Das liegt nicht an PTS.


    Ist ein genereller Bug im Timeshift... wird mit dem nächsten Update wieder funktionieren.


    cu

    Vielen lieben Dank. Ich dachte schon ich hätte was übersehen, hab stundenlang alle Varianten getestet. Freue mich dann auf den Bugfix. Viele Grüße

    Main: Philips 65OLED873 + 4x Philips HUE RGB, DM920 UHD (OE2.5), Denon AVR-X4400H @ 5.2.4 / 9.2 Auro 3D / Atmos @ Heco (4x Metas 700 (FR/L) 1x Metas Center 2, 2x Music Style 200 F (FHR/L) 2x Metas 300 (SHR/L)) & SVS Sub (2x SB12)


    2nd: Philips 55POS9002/12 OLED, DM900 UHD (OE2.5), Denon AVR-X1300W 5.1 @ Teufel (Concept M)


    3rd: Samsung LE32B650, DM800HDse (OE2.0)


    Spare: DM500HD (OE1.6)

  • Läuft wieder, nachdem sich mit dem 28er Update das Upgrade auf meine DM525 installieren lassen hat. Thx. Kann geschlossen werden :-)

    Main: Philips 65OLED873 + 4x Philips HUE RGB, DM920 UHD (OE2.5), Denon AVR-X4400H @ 5.2.4 / 9.2 Auro 3D / Atmos @ Heco (4x Metas 700 (FR/L) 1x Metas Center 2, 2x Music Style 200 F (FHR/L) 2x Metas 300 (SHR/L)) & SVS Sub (2x SB12)


    2nd: Philips 55POS9002/12 OLED, DM900 UHD (OE2.5), Denon AVR-X1300W 5.1 @ Teufel (Concept M)


    3rd: Samsung LE32B650, DM800HDse (OE2.0)


    Spare: DM500HD (OE1.6)